Новости

10 декабря 2013

В текущем году спрос на жилье в Новой Москве вырос на 30%

Активное развитие Новой Москвы стало причиной роста спроса на загородную недвижимость в этом районе на 30%, подсчитали аналитики компании «Инком-Недвижимость». Потенциальные покупатели рассматривают дома в Новой Москве в качестве постоянного жилья.

При этом популярностью пользуются проекты в районах с хорошей транспортной и социальной инфраструктурой, соответствующей столичному уровню. По мнению аналитиков, в ближайшие несколько лет развитие Новой Москвы имеет довольно ясные перспективы: в 2016 году появится метро, строятся новые автодороги и связки, за три года построят до 100 объектов социальной инфраструктуры, а также власти прогнозируют появление в ТиНАО 1 млн рабочих мест.

Спрос рождает предложение. Повышенный спрос на недвижимость в Новой Москве приводит к умеренному повышению цен, а значит девелоперы и правительство будут больше вкладывать в развитие инфраструктуры в присоединенных округах.

Если в Подмосковье цены на перспективные проекты растут на 10% в год, то в Новой Москве стоимость недвижимости увеличивается на 20% в год. Согласно прогнозам, можно ожидать умеренного роста цен на успешные проекты в Троицком и Новомосковском административных округах в пределах 10-20% в год.

Источник: http://newmos.info/content/news/2148.html