Статьи

12 февраля 2015

Таунхаусы - жилье будущего и залог успешного капиталовложения в 2015 году

Таунхаусы - жилье будущегоВ далеком Cоветском Cоюзе дача превилегированых работников отличалась от дачи простых рабочих красотой, шикарностью и недоступностью. Каждый человек, вспоминая элитное жилье, говорил фразу, ставшей в последствии крылатой: «Нам так не жить!». Но времена меняются и, то, что в прошлом было лишь мечтой, сейчас все чаще становится реальностью. И если раньше многие стремились жить в столице, быть частью суматохи, шума, «движения», потому что это было престижно, то сейчас многие из жителей готовы сменить суматоху на тихий квартал, желательно с живописными пейзажами. Но при этом всем, жить не далеко от работы, и что бы была развита более-менее инфраструктура, и пользоваться современными достижениями человечества в сфере быта, и что б было не очень дорогое жилье. Это все сказки! До некоторого времени «это» действительно было сказкой, сейчас же все очень реально. Учитывая все пожелания жителей, проектировщики, планировщики вместе с архитекторами все-таки сумели найти выход и воплотить желаемое в реальность, и называется сейчас это детище комфорта и качества – таунхаус на киевском шоссе.

Таунхаус – в переводе с английского – городской дом. Он немного меньше чем коттедж по Киевскому Шоссе, но и немного больше чем многоуровневая квартира. Отдельный вход, малая земельная площадь простор и комфорт – основные отличительные черты таунхауса от квартиры. Так сказать и дом и квартира в одном. Еще один плюс таких построений – строятся они недалеко от Москвы. Примерно в 10-20 километрах, так как основная задумка при постройке таунхауса в Подмосковье – жилье для работников Москвы, которое заменяло бы им городские квартиры. В связи с этим и строится жилье такого типа в районах с неплохой транспортной доступностью, и во многих случаях с перспективой развития и постройки железнодорожного транспорта (метро, электричка).

Таунхаусы - жилье будущегоОдним из благоприятных районов, где строятся таунхаусы в Подмосковье – районы со щадящей экологией (юго-западное направление). Кроме того если взять направление Калужского шоссе то его и вовсе можно считать в перспективе элитным районом. Для этого есть свои причины. Все дело в том, что именно эта дорога ведет к санаториям и здравницам, в которых любят проводить свой досуг «элита», как пример можно привести оздоровительный комплекс  «Ватутинки» или пансионат ФСБ России  «Подмосковные вечера». Поэтому дорожное покрытие, инфраструктура и многое другое всегда будет соответствующего качества. Некоторые специалисты по вопросам недвижимости берутся предположить и прогнозировать, что вскоре коттеджные поселки и таунхаусы в Подмосковье, именно в юго-западной части станут соперниками Рублевки. Чистая экология и речка этому прекрасно сопутствуют.

Тех, кто полагает, что таунхаусы в Подмосковье рассчитаны лишь для богатых, хочу разочаровать. Новостройки такого плана застройщиками в Новой Москве строится условно трех типов: элитные , бизнес-класс, эконом-класс. Наиболее распространенные таунхаусы элитного класса (они же самые дорогие свыше 20 млн.р.) находятся на Рублево-Успенском, Пятницком, Можайском. Ильинском, Новорижском, Минском шоссе.