Статьи

9 апреля 2015

Новостройка - удачное капиталовложение в 2015 году

Новостройка - удачное капиталовложение в 2015 годуЧто же нам принесет 2015 год? По словам некоторых экспертов, будет происходить обвал цен на квартиры, что в свою очередь может грозить стагнацией на рынке недвижимости. Для многих людей такая новость окажется положительной. Раз ожидается застой производства то, само собой разумеется, и цены на квартиры могут упасть – так думает большинство желающих приобрести недвижимость. Но стоит ли ждать этого падения, и не попадете ли вы впросак, во время такого ожидания? Вопрос, пожалуй, обеспокоит многих. Давайте же разберемся с ним подробно и выясним оптимальное решение этой проблемы и пути гарантий и сохранности ваших вложений.

Скачет рубль, возможно, будет экономический и политический кризис, а значит и цены на квартиры упадут. Идеально! Но поставив себя на место продавца, вы понимаете, что никто спешить продавать квартиру не будет, ведь квартира – не рыба, может стоять долго. Значит, продажа квартир будет невыгодна, и крупного обвала цен ждать не придется. Плюс после большого ажиотажа на скупку недвижимости в конце прошлого года грядет время затишья во время, которого многие застройщики могут просто напросто оказаться на грани банкротства. Окажутся в таком положении и те, кто имел дело с такими застройщиками. Дальше все пойдет как по накатанной. Что бы рассчитаться с долгами, проекты замораживаются на неопределенное время, а то и вообще отдаются в распоряжения банкам кредиторам.

Это первый из факторов, который надо учитывать в нынешнее время, связываясь с застройщиком. Если застройщик не остановился и не прекратил (или сократил) свою деятельность это говорит о том, что ему можно доверять. Новостройки от застройщика в Новой Москве - это просто!

Новостройка - удачное капиталовложение в 2015 годуВторой фактор - это анализ предприятия, которое занимается недвижимость. Стоит посмотреть историю, и все становится на свои места. В 2008 году ведь уже был кризисный момент? Был! и подобное уже наблюдалось. Тогда много «неуверенных» и слабых застройщиков ушли с бизнеса, а компании гаранты остались. Так будет и сейчас.

Ну и третий фактор – большинство застройщиков находятся уже на финальном этапе стройки, некоторые на начальном. Поскольку дальнейшее развитие событий можно лишь только предугадать, то больше гарантий на правильное капиталовложение напрямую зависит от реального положения дел фирмы-застройщика и времени окончания стройки.

Теперь немного проанализировав ситуацию видно, что квартиры в новостройках – один из немногих вариантов в нынешнем, так сказать динамичном времени, сохранить и с выгодой вложить свои денежные средства.