Статьи

4 декабря 2014

Влияние курса доллара на недвижимость в России

курс доллара и недвижимостьБыстрое падение рубля, а также неожиданный скачок курса доллара привёл жителей России в недоумение, что делать дальше, чтобы не потерять свои денежные средства. Сложная экономическая ситуация затронула все сферы экономики, не исключением стал и рынок недвижимости. Некоторые люди решили подождать с покупкой элитной квартиры или шикарного загородного дома, что привело к снижению сделок, а другая часть, напротив, начала активно скупать квартиры эконом класса.

Возникает вопрос, что на сегодняшний день происходит с недвижимостью, а также или стоит покупать жильё. Давайте остановимся на этом. Квадратные метры считаются самым стабильным инструментом для инвестиций, они меньше поддаются влиянию разных колебаний в экономике страны, чем акции или валюта. Владельцы квартир хотят продать свои квадратные метры по высокому курсу рубля, или хотя бы зафиксировать её, учитывая внутренний курс рубля. Они ссылаются на обесценивание рубля. А вот покупатели, наоборот, хотят заключать договор только в долларах и в сжатые сроки. Для них доллар и недвижимость являются неразрывными понятиями. Но продавцы неохотно соглашаются с покупателями. Обычно так и происходит в период нестабильности и кризиса, что каждая сторона старается не потерпеть финансовых потерь, поэтому компромисс бывает крайне редко.

Курс доллара и недвижимость - прогнозы экспертов

Эксперты прогнозируют, что влияние курса доллара на недвижимость будет неощутимым, ведь с 2007 года квадратные метры в России оцениваются только в рублях. К курсу доллара имеет привязку только элитная недвижимость. На фоне роста доллара также возможен рост цен объектов бизнес-класса. Но даже в этом случае покупатель только выиграет, потому что произойдёт корректировка цены в меньшую сторону. Цены на недвижимость и доллар имеют определённую связь, но не носят кардинального характера, не стоит нервничать и паниковать. Если запрос на жильё и снизится, то это будет связано с негативными переменами в экономике страны, а курс доллара и недвижимость 2015 года никак не пересекутся.

Станьте владельцев высококачественного жилья в новом жилом комплексе «Ново-Никольское», который поражает своей природной чистотой и экологией. Он расположился недалеко от столицы на территории Новой Москвы. Здесь вы можете приобрести квартиру (одно-, двух- или трёхкомнатную), прекрасные таунхаусы, которые соединяют в себе множество квартир с личным гаражом и садом. Ваши дети смогут посещать детский садик или школу. Также в комплексе имеется поликлиника, пожарное депо, огромный торгово-развлекательный центр, множество минимаркетов и стоянка в несколько этажей.

Спешите приобрести великолепное жильё уже сейчас, ведь уже скоро начнётся сдача первой очереди. Также здесь можно отлично отдохнуть в пятизвёздочных отелях и шикарных дорогих ресторанах. 2015 год принесёт в комплекс открытие метрополитена.

Квартиры в комплексе «Ново-Никольское» сделают вашу жизнь сказкой. Вы почувствуете, что живёте по европейским традициям. Вас ждёт комфортная и шикарная жизнь.