Статьи

21 ноября 2014

Правовые особенности оформления в собственность таунхауса

На сегодняшний день таунхаус является прекрасной альтернативой городской квартире или коттеджу по Киевскому Шоссе. В отличие от других видов жилья, у него невысокая стоимость. Иногда стоимость однокомнатной квартиры в Новой Москве в новостройке превышает стоимость таунхаса. Но, перед покупкой такого вида жилья, необходимо учитывать юридические тонкости.

Оформлять документы придётся немного сложнее, так как покупатель должен оформить не только жильё, но и прилегающую территорию. Чаще всего, трудности возникают именно при оформлении земельного участка. Но, если вы будете знать главные нюансы и правила, то сэкономите не только время, но и деньги.

А всё дело в том, что в России не существует такого понятия, как «таунхаус». Многие покупатели обращаются в законодательство для того, чтобы оформить именно таунхаус. Это зарубежное слово, обозначающее в России – «блокированный дом». Жильцы покупают никак не таунхаус, а квартиру в загородном доме. Кроме того, на участок оформляется долевая. Приобретая и оформляя жильё, многие покупатели даже не догадываются, с какими трудностями они могут столкнуться в том случае, если захотят продать участок. В этом случае потребуется разрешение всех владельцев долевой собственности.

Таунхаусы от застройщика в Подмосковье

Таунхаусы в новостройках от застройщика в Новой Москве – это не только качественное, но и правильно оформленное жильё. Ведь многие застройщики занимаются строительством жилья на той земле, которая предназначена для сельскохозяйственного назначения, а не для населённых пунктов. Обращаем внимание и на разрешение на строительство, которое должно быть у каждого застройщика.

Впрочем, существует не только категории, но и виды земель. Так, например, существуют и такие земли, где разрешено использовать только для индивидуального жилищного строительства. Именно поэтому застройщик обязан на руках иметь необходимые документы, которые разрешают ему строительство на определённой территории. Некоторые застройщики, которые занимаются строительством таунхаусов на таких землях, чаще всего предлагают покупателям зарегистрировать долевую собственность на землю. Но, перед покупкой, желательно уточнить, какой статус у таунхауса. Таким образом, у покупателя будет возможность – перевести в собственность землю.

Покупатели при оформлении жилья очень часто не обращают внимания на мелкие детали. Так, например, если у таунхауса статус квартиры, то оформить территорию в собственность будет намного сложнее. В таком случае, он представляет собой многоквартирный дом, а покупатель получает только жильё, но и не участок.

Покупатели нередко сталкиваются ещё с таким случаем, когда приобретают жильё намного дешевле. Казалось бы, в чём загвоздка? И только после того, как они начинают жить в доме, им начинают приходить квитанции за аренду земельного участка. В таком случае, застройщик арендует землю, а жильцы вынуждены выплачивать арендную плату за участок. Помните о всех вышесказанных нюансах! Выбирайте только то жильё, которое не противоречит положениям законодательства. И тогда вы сможете его без сложностей как сдать в аренду, так и продать!