Статьи

2 января 2014

Таунхаусы: жизнь в новом стиле

На сегодняшний день для выгодного вложения средств вовсе не обязательно вкладывать деньги в банк под определённый процент. Оказывается, самым выгодным вложением сегодня является недвижимость. Не только на страничках в Интернете, но и в газетах, журналах можно столкнуться с множественными предложениями об её приобретении. Если одни люди приобретают недвижимость для проживания, то другие покупают для того, чтобы сдавать её в аренду и получить определённый доход. В настоящее время люди, которые получают высокий доход, приобретают за городом жильё. Это не только престижно, но и выгодно. Тем более, что сейчас существует огромное количество разнообразия загородного жилья. Можно приобрести не просто дачный домик, а коттедж или таунхаус. Если собственный дом может позволить себе далеко не каждый человек, то таунхаус может приобрести любая молодая семья. Что представляет собой данный тип жилья? Это домики в два или три этажа, которые сблокированы между собой с обеих сторон.

Таунхаусы от застройщика в Новой Москве – это новая жизнь в новом доме! К слову, этот тип жилья начал появляются в России ещё в девяностых годах. Но, ещё тогда он не пользовался таким спросом. Посёлки только начинали строиться, инфраструктура ещё не была развита. В пределах города их не строили, так как земля была дорогой. Строительство начиналось вдалеке от Москвы. Именно поэтому такое жильё покупали люди со средним или малым доходом. Они тратили время на дорогу, чтобы добраться на работу, но зато экономили на покупке жилья. Буквально за несколько десятков лет таунхаусы стали неимоверно популярными.

Впрочем, у современных покупателей жилья выбор велик. Таунхаусы строят и в самом городе, но стоят они на порядок дороже тех, которые расположены в элитных посёлках, но за городом. Теперь покупателям не нужно приобретать пустые земельные участки, а также тратить огромное количество денег и времени для того, чтобы их оформить. Проще – приобрести таунхаус за такую же сумму.

Таунхаус или коттедж?

Мы уже сравнивали таунхаус с коттеджем. Как выяснилось, первый вариант – это отличный вариант для тех покупателей, которые хотят владеть собственным жильём на земле, но не располагают крупной суммой денег. Если сравнить таунхаус с квартирой, то здесь тоже есть масса преимуществ.

Таунхаусы от застройщика имеют огромное количество преимуществ. Во-первых, это свободная планировка комнат. Да, возможно и то, что на современном рынке могут предложить элитные квартиры, где покупатель самостоятельно может указать планировку, которая ему нравится. Но, стоит помнить и о стоимости такого жилья. По сравнению с квартирой, у таунхаусов есть ещё одно преимущество – это отдельный вход, а также небольшой земельный участок. Во-вторых, это цокольный этаж. Многие современные таунхаусы строятся таким образом, что на цокольном этаже можно обустроить бильярд или даже собственный бассейн. Кроме того, первый этаж так распланирован, что жильцы могут сделать офис или собственный кабинет. В-третьих, собственный гараж. В отличие от городской квартиры, где нужно покупать или арендовать гараж, а это дополнительные расходы, в таунхаусе уже есть гараж!

Чаще всего, таунхаусы строят в специальных посёлках, где территория надёжно охраняется. В современных посёлках есть практически всё, что нужно для проживания: магазины и аптеки, детские сады и кафе. Но, главное преимущество, конечно же, состоит в личном пространстве и свободе!