Статьи

14 ноября 2014

Таунхаус или коттедж: вы ещё сомневаетесь, что выбрать?

В настоящее время форматы загородного жилья радуют любителей природы. Впрочем, это уже не девяностые годы, когда формат ограничивался «шестью сотками». Если ранее только состоятельные граждане могли позволить себе купить таунхаусы, то сегодня они не являются роскошью. Правда, многие люди ещё не могут выбрать между таунхаусом и коттеджем по Киевскому Шоссе. В России этот вид жилья только становится популярным, а вот в Соединённых Штатах Америки уже каждый ребёнок знает, что люди живут или в домах, или в «полудомах». К большому сожалению, на данный момент таунхаусы от застройщика нельзя назвать городским жильём. Но, тем не менее, оно является популярным на счёт того, что находится в экологически чистых районах. Если в США существуют целые города, то в России это всего лишь посёлки из таунхаусов. Впрочем, расстраиваться нет смысла, так как инфраструктура развивается с каждым днём.

Кто предпочитает таунхаусы?

По исследованиям аналитиков, предпочтение таунхаусам отдают молодые семьи с активной жизненной позицией. Выбирая между коттеджем и таунхаусом, молодые семьи чаще всего отдают предпочтение второму варианту. Ведь огромную роль играет цена. Кроме того, стоит помнить и о том, что коттеджи в эксплуатации дороже таунхауса в несколько раз.

В чём ещё состоит отличие таунхауса от коттеджа? В жилой площади. Ведь таунхаус является аналогом городской квартиры. Именно поэтому застройщики делают акцент вовсе не на земельном участке, а на жилой площади. «Разгуляться» не получится, так как площадь участка не превышает трёх-четырёх соток. Но это не столь важный фактор, так как многие жильцы больше обращают внимания на жильё, а не на прилегающую территорию. Площадь жилья также играет немаловажную роль. Для большой семьи, конечно же, подойдёт коттедж. Впрочем, не стоит забывать и о таунхаусе. Ведь по площади он практически такой же, как средний коттедж.

Сэкономив в цене, необходимо наладить контакт с соседями. В отличие от собственного коттеджа, где никто не будет мешать, таунхаус – это другое дело. Иными словами этот тип жилья представляет собой сблокированные многоуровневые квартиры. В отличие от коттеджей, таунхаусы в Подмосковье от застройщика можно быстро и легко приобрести. То есть у владельцев будет намного меньше хозяйственных проблем с оформлением. Так, например, застройщик новостроек в Новой Москве прокладывает инженерные коммуникации. Приобретая собственный дом, необходимо помнить, что все заботы ложатся на ваши плечи. Не стоит забывать и о дальнейших коммуникациях, так как стоимость обслуживания инженерных коммуникаций будет на порядок дешевле.

У каждого вида жилья есть свои преимущества и недостатки. Но, для современных и молодых семей, которые хотят сэкономить свой бюджет и получить личное жильё на земле, лучшим вариантом будет таунхаус. Ведь коттеджи больше предназначены для состоятельных людей, которые не боятся растрат на собственное жильё. А, приобретя свой собственный дом, необходимо помнить о том, сколько денег необходимо потратить на его эксплуатацию, восстановление или озеленение территории.