Статьи

23 октября 2014

Преимущества покупки таунхаусов

В начале девятнадцатого века началось строительство таунхаусов. Кстати, их родиной принято считать Великобританию. Впрочем, сначала они вообще не были похожи на современные сооружения. Это были сдвоенные коттеджи, у которых была общая стена и отдельные входы с двух сторон. В прошлых веках таунхаусы строили только близкородственные семьи.

Эта идея настолько понравилась окружающим, что начали строится целые кварталы сблокированных домов. В настоящее время многие города Западной Европы полностью застроены таким жильём. В последнее время и в России этот тип жилья начал пользоваться неимоверным успехом.

Итак, что представляет собой таунхаус в Подмосковье? Чаще всего, это двух- или трёхэтажное жильё, разделённое на шесть или двенадцать секций. Таунхаусы бывают двух типов: сквозные, то есть с отдельным входом и выходом на задний участок, а также несквозные, когда входы чередуются.

Современные москвичи выбирают таунхаусы, ведь это не только доступное, но и качественное жильё, расположенное за городом. Тем более, что в отличие от квартир у таунхаусов удобная планировка: на первом этаже располагаются помещения «общие», такие как кухня, гостиная и кладовая. На втором этаже – гостевая комната, спальня и так далее. Что очень удобно - на каждом этаже расположен санузел.

Неоспоримые преимущества поселков таунхаусов

В настоящее время в России строятся либо поселки, состоящие из таунхаусов, либо жилые комплексы. Рассмотрим их преимущества:

  • Невысокая стоимость. Следует заметить, что таунхаусы строятся в пригороде, этим и обусловлена их невысокая стоимость. Тем более, что любой таунхаус стоит на порядок дешевле, чем загородный дом.
  • Практически каждый таунхаус оснащён отдельным парковочным местом или участком.
  • Некоторые виды жилья продаются со свободной планировкой. А это огромное преимущество, позволяющее спланировать пространство на своё усмотрение.
  • По сравнению с квартирой, находящейся в городе, можно существенно сэкономить и на отоплении.
  • Повышенная личная и имущественная безопасность за счёт небольшого количества соседей.

Конечно же, стоит ли отмечать, что для любителей больших городов таунхаусы не подходят? Ведь, чаще всего, их строят только за городом. Впрочем, современные жители больших мегаполисов начали выбирать загородную жизнь. Они предпочитают больше времени тратить на дорогу, но жить в экологически чистых районах.

Строительство таунхаусов обусловлено несколькими технологиями:

Первая – это газобетон-кирпич. Впрочем, она является неактуальной на сегодняшний день. Зато главное преимущество состоит в надёжности и безопасности. Одной из распространённых и лёгких технологий является ЛСТК. Быстро сборные дома обеспечивают низкую себестоимость.

И ещё одна технология – это монолитное строительство с внешними стенами. Среди преимуществ – это надёжность здания, а также возможность самостоятельно распланировать личное пространство. Перед тем, как заключить договор с застройщиком, обязательно проверьте у него разрешение на строительство. Дело в том, что таунхаусы можно строить только на той земле, которая предназначена для малоэтажного строительства.