Статьи

15 августа 2014

Покупка квартиры или таунхауса в Новой Москве – правильная экономия

Сегодня все большее число людей, которые почти потеряли надежду купить квартиру в столице из-за дороговизны, выбирают недвижимость в Подмосковье. Продажа таунхаусов в Новой Москве в современных условиях налажена правильно, ведется активно, благодаря качественным рекламным компаниям застройщиков. По сравнению с ценами на московскую недвижимость жилье за МКАДом стоит дешевле, а по качеству, площади, комфорту не уступает ему.

Жить в Подмосковье, работать в Москве

Именно так сейчас и делают многие, те, кто заинтересован в престижной работе в столице и спокойном отдыхе дома. Поскольку в Подмосковье хорошо налажено транспортное сообщение, добраться на работу не составит труда. В настоящее время могут быть небольшие пробки на железнодорожном переезде, но Правительство планирует разобраться с данной проблемой уже в ближайшее время.

К бесспорным плюсам проживания в этом подмосковном городе также относят:

  • хорошую экологическую обстановку (гораздо лучшую, чем в столице);
  • развитую инфраструктуру, которая продолжает обрастать новыми объектами. Здесь есть все для комфортной жизни – магазины, кафе, рестораны, пункты предоставления бытовых услуг, развлекательные центры. Планируется дополнительное строительство школ, детских садов, создание парковых зон;
  • перспективную транспортную развязку, которая ведет в столицу и другие подмосковные города и будет улучшаться.

Эти плюсы уже оценили многие представители среднего класса, бизнесмены, которые приобрели здесь жилье. По оценкам риэлторов, продажа квартир в Новой Москве за последние пару лет выросла на 6%, и будет расти дальше. Благо возросший спрос успешно компенсируется разнообразными предложениями. Здесь можно приобрести жилье на первичном и вторичном рынке, выбрать квартиру любой площади и подходящей цены.

Большинство покупателей склоняются к покупке жилья в новостройках, которые возводятся в уютных, зеленых районах. Новые квартиры имеют современную планировку и стильный дизайн, они оборудованы качественной сантехникой, оснащены всем необходимым для комфортной жизни. И стоят при этом гораздо дешевле, чем аналогичное жилье в Москве. Вот и получается правильная экономия!

Квартира в новостройке или жилье б/у?

Наряду с квартирами в новостройках Подмосковья, на рынке жилья предлагаются и варианты вторичной недвижимости. Что же лучше выбрать? Здесь важно принимать во внимание несколько факторов:

  • новые квартиры имеют современную и просторную планировку, большую площадь, чем те, которые строились 20-30 лет назад;
  • коммуникации, сантехника, электрика в новостройках созданы с учетом современных требований, однако существуют варианты, при которых сдается только «коробка» квартиры, а сами новоселы устанавливают коммуникации по своему усмотрению;
  • в новую квартиру можно въехать и жить, тогда как в квартире б/у наверняка придется делать ремонт, менять трубы, сантехнику. Возможно, для увеличения площади комнат придется делать перепланировку, а уже потребует документального оформления;
  • жилье, в котором уже жили, может иметь не слишком позитивную «историю», быть в ипотеке или залоге. Все это нужно узнавать и тщательно проверять на стадии покупки. С новой квартирой всего этого делать не понадобится;
  • современные новостройки – это наличие вблизи домов или таунхаусов всего необходимого для комфортной жизни: магазинов, ресторанов, центров досуга, развлекательных заведений. Как правило, все это размещается в шаговой доступности, как и паркинг для машин, автосервис. Однако существуют некоторые комплексы, где объекты инфраструктуры находятся только в стадии строительства либо запланированы.

Новостроек в Подмосковье сегодня возводится достаточно много, так что есть смысл посмотреть сначала эти предложения, а потом уже обращать внимание на вторичный рынок жилья. Что касается цен на новые квартиры, то они не так велики как в столице. При желании можно выбрать отличную жилплощадь и при этом сэкономить. Однако, определяясь с вариантом, обращайте внимание не только на стоимость. Учитывайте также такие факторы как площадь квартиры, этажность, количество балконов, лоджий. Оценивайте это с перспективой, думайте о том, что покупаете жилье для своей семьи надолго.