Статьи

31 августа 2014

Решение жилищного вопроса в Подмосковье

Многие компании позиционируют подмосковное жилье как недорогую альтернативу жилья на окраине шумной Москвы. И ведь действительно, если взять среднюю цену за метр жилья в Подмосковье – это 70-75 тысяч рублей и вариант «эконом» в пределах города - 170-180 тысяч рублей, то выбор будет очевиден.

Привлекательная покупка

Конечно же, привлекательная средняя стоимость объектов недвижимости часто оказывается уловкой и рекламным трюком. Несложно догадаться, что чем ближе к МКАД будет построен жилой комплекс - тем выше будет его цена и меньше разница в стоимости по сравнению с городскими квартирами. Освоение застройщиками так называемых «новых территорий», простирающихся до Калужской области, будет способствовать еще большему снижению цены, при этом нельзя забывать, что такие объекты будут находиться на начальном этапе строительства и в первое время не будут обеспечены инфраструктурой.

Важно заметить, что более-менее готовые объекты в разумной удаленности от МКАД, такие как популярный город Реутов, уже имеют практически такую же цену, как недвижимость в самой столице. В случае если брать менее популярные и более удаленные от кольцевой дороги города, такие как Балашиха или Дзержинский, то можно будет действительно сэкономить около 20% стоимости. Для определения соотношения цен можно посмотреть каталог квартир в Балашихе и других районах Подмосковья. Так многие люди, заинтересовавшись «вкусной» ценой квартиры в новостройке, стали отказываться от покупки такой недвижимости и подыскивать варианты жилья на вторичном рынке или же занимаются строительством собственных загородных домов.

В ближайшие несколько лет квартиры в Подмосковье будут дешеветь, поэтому с покупкой жилья в новостройке лучше повременить. Если же рассматривать такие объекты как инвестиционную недвижимость, то было бы лучше вложить средства в квартиры на территории Москвы - в пределах МКАД.

Согласно статистическим данным Подмосковье в несколько раз опережает Москву по количеству предложений на первичном рынке жилья эконом-класса. Также одной из причин, которая порождает спрос на такие объекты в Московской области, является то, что строящееся жилье в пределах столицы по доступной цене распродается в кратчайшие сроки. А тем, кто не успел купить квартиру, остается только ждать сдачи в эксплуатацию точечных объектов застройки или проектов на их строительство.

Ввиду сложившейся ситуации покупателям приходится подыскивать варианты жилья в новостройках за пределами столицы, но расположенные как можно ближе к Москве. Наиболее перспективными и желанными районами для многих москвичей на сегодняшний день является город Реутов, который в скором будущем будет соединен с мегаполисом метро, а также Балашиха, Одинцово, Люберцы, Мытищи, Красногорск и другие. Еще одним фактором, повышающим спрос на недвижимость, является то, что многие квартиры в Подмосковье в ипотеку можно брать на выгодных условиях. Конечно же, застройка ведется и на более удаленных от кольцевой автодороги районах, которые считаются перспективными, развитыми и отлично подходящими для комфортного проживания.

Что выгоднее: загородные дома или квартиры в новостройках?

Несмотря на безграничность земель Подмосковья, для строительства массового жилья многие компании выбирают участки, расположенные в экологически чистых районах и поблизости от Москвы. Очень часто жилые комплексы возводят на землях, которые перепродают частные собственники, ранее приобретшие активы для строительства загородной недвижимости. Именно благодаря этому в Подмосковье в последние годы значительно активизировался строительный бизнес. Здесь ведут деятельность многие известные и начинающие компании - девелоперы и домостроительные комбинаты. Также важно заметить, что у многих фирм ситуация заметно улучшилась, об этом свидетельствует тот факт, что большинство замороженных объектов снова начали застраиваться.

Если говорить о качестве жилья в Подмосковье, то даже квартиры эконом-класса приятно удивят покупателей, несмотря на свои демократичные цены. Практически все современные дома и таунхаусы в Подмосковье возводят из двух типов материалов – монолита и кирпича, за счет чего потенциальные покупатели смогут купить квартиру неподалеку от столицы в постройке высокой категории. Что касается стимуляции продаж, то застройщики готовы предложить заманчивые акции, к примеру, приобретение последней квартиры в корпусе по минимальной цене или жилья с отделкой, и кроме того, некоторые компании могут поспособствовать в получении кредита на недвижимость.