Статьи

25 августа 2014

Потребительский спрос на подмосковную недвижимость

Многие клиенты подходят к вопросу приобретения жилья с практической стороны: по их мнению новостройки выигрывают по качеству у городских квартир, расположенных в домах старой постройки, а также по ряду других причин. И самой главной среди них считается доступная цена - готовые квартиры в Новой Москве стоят гораздо дешевле, чем аналогичные апартаменты в разных районах Москвы, при этом в них будет все необходимое для комфортной жизни, да и некоторая удаленность от суеты и шума города для многих является преимуществом.

Новостройки за МКАД

Активное строительство автомобильных дорог и улучшение транспортной системы города повлияли на спрос на недвижимость в ближайшем Подмосковье. Расположенные в непосредственной близости от кольцевой автодороги новостройки привлекают все большее число потенциальных владельцев квартир первичного жилого фонда, которым надоели постоянные московские пробки.

Выбирая жилье в Подмосковье, многие обращают внимание на наиболее выгодные с финансовой точки зрения предложения, при этом, не вникая в особенности микрорайона постройки, его перспективность и инфраструктуру. Желая получить как можно скорее ключи от заветной квартиры в Подмосковье, можно допустить непростительную ошибку. В отличие от покупки вторичного жилья, на приобретении квартиры в новостройке можно хорошо сэкономить - инвестировав средства в жилье на стадии его строительства. Но такой вариант подойдет тем, у кого нет потребности переезжать от родителей или со съемной квартиры со дня на день.

Молодые пары чаще всего при выборе недвижимости ориентируются на планировку квартиры, ее расположение, при наличии автомобиля – на близость к парковке и транспортной развязке, а также наличие развлекательных заведений в районе. Семьям с детьми гораздо важнее близость социальных объектов – детских садов, школ, поликлиник, аптек, центров развития, и помимо этого, парков, скверов и мест отдыха. Многие люди пенсионного возраста предпочитают жить на нижних этажах и в некотором удалении от шумных дорог.

Благодаря тому, что на сегодняшний день на рынке загородной недвижимости предложение в несколько раз превышает спрос, каждый человек сможет подобрать для себя и своей семьи наиболее подходящий и выгодный вариант:

  • по удаленности и направлению от Москвы,
  • по компании-застройщику,
  • по типу и виду постройки,
  • а также по многим другим параметрам.

Компании-застройщики и продажа квартир в новостройках

Неизменной популярностью на протяжении последних лет пользуется недвижимость в строящихся домах. Несмотря на то, что такие квартиры не будут находиться в столице, этот факт компенсирует комфортное современное пространство, которое возводится по новым проектам, более низкая стоимость за квадратный метр, чем на вторичном рынке и, конечно же, новые инженерные коммуникации.

Тем, кто располагает ограниченным бюджетом, стоит присмотреться к квартирам эконом-класса. Несмотря на такое название, они будут гораздо лучше старого жилья в ветхом доме, но в отличие от апартаментов иметь меньшую площадь.

Благодаря постоянной застройке Подмосковья и районов за пределами МКАД приобрести недорогую квартиру возле Москвы вполне возможно. На сегодняшний день на рынке имеется множество доступных предложений – недвижимости, выставленной на продажу – как готовых квартир, так и жилья в домах, которые только начали возводить.

Новостройки в Подмосковье

Жилье в Московской области или Новой Москве – это великолепная альтернатива недвижимости в мегаполисе – как по качеству, так и по цене. Большинство подмосковных городов могут составить конкуренцию столичным районам по объему социальной инфраструктуры. К тому же, их несомненными достоинствами, особенно для детей и семей, является спокойный, размеренный ритм жизни и хорошая экологическая обстановка, которые будут оказывать благоприятное воздействие на физическое и психическое состояние.

После принятия решения о покупке жилья в строящемся или готовом доме важно выбрать хорошую компанию застройщика. Специалисты солидных фирм готовы предоставить своим клиентам не только полные и грамотные консультации, но и подобрать для них квартиру в соответствии с индивидуальными требованиями. Сегодня в базах объектов имеется большой выбор квартир в новостройках от застройщиков. Некоторые из них занимаются не только продажей квартир, но и помогают обменять старое жилье на недвижимость в новостройке и получить ипотечный кредит на покупку квартиры на наиболее выгодных условиях.

У любой компании-застройщика должен быть офис продаж объектов, а также специализированная служба показов квартир, с которой вы сможете посетить строительную площадку или сданный в эксплуатацию дом в удобное время. Опытные сотрудники смогу ответить на все ваши вопросы, расскажут о продвижении строительства объекта или облагораживания территории, а также об условиях приобретения квартир в точечной постройке или различных жилых комплексах. Такой подход поможет вам определиться с выбором компании, после чего можно будет оформлять договор.

Риски при инвестировании в новостройки Подмосковья

По мнению аналитиков, ближайший год вложение средств в недвижимость первичного жилого фонда может быть небезопасным. Связано это с тем, что предложение на рынке недвижимости в значительной мере превышает спрос. Поэтому только если вам необходимо в сжатые сроки менять свои жилищные условия, то приобретать недвижимость можно.

Подмосковье на протяжении нескольких лет застраивали и продолжают застраивать стремительными темпами. В Московской области по сравнению со столицей возводят и сдают в эксплуатацию в десятки раз больше недвижимости. Стоит отметить и порядок заявляемых застройщиками цен – на начальном этапе строительства квартиры продают по 60-70 тысяч рублей за квадратный метр. Риэлторы уверяют, что в течение ближайших 5-6 лет в Подмосковье будет активно вводиться в эксплуатацию новое жилье.