Статьи

24 июня 2014

Важные советы для тех, кто решил приобрести собственное жильё

Ни один человек не застрахован от мошенничества при покупке жилья, будь – то квартира или коттедж. В результате, вы потеряете не только время, но и деньги, а также собственное здоровье. Несмотря на то, что дома и квартиры в Подмосковье легко можно приобрести по низким ценам, но также легко можно нарваться на мошенников. В этой статьей мы собрали самые важные советы, которые обязательно вам понадобятся при покупке квартиры. Таким образом, вы сможете уберечь себя от многих неприятностей.

Приобрести жильё в Подмосковье - отличное решение

Совет первый. Вы решили приобрести квартиру в Новой Москве не через агентство, а самостоятельно? В этом случае, занимайтесь поиском представителя ваших интересов. Ни в коем случае не соглашайтесь, когда продавец предлагает «своего» человека.

Совет второй. Перед тем, как обратится в то или иное агентство за помощью, попросите их заранее предоставить список оказываемых услуг, а также расценки на эти услуги. Перед тем, как заключать договор с агентством, обязательно узнайте, по какой схеме будет проходить сделка с недвижимостью.

Совет третий. Не радуйтесь низкой стоимости на недвижимость. Чаще всего, это мошенники, которые хотят продать не свою недвижимость. Поэтому – лучше насторожиться, а также тщательно проверить объект покупки.

Совет четвёртый. Очень часто продавцы просят дать определённый задаток за своё жильё. Если это и делать, то только у нотариуса, а также в присутствии свидетелей.

Совет пятый. Очень часто мошенники устраивают платные осмотры квартир. Никогда не соглашайтесь на такие осмотры, так как это является настоящим обманом.

Совет шестой. При просмотре жилья, обязательно потребуйте у владельцев квартиры оригинальные бумаги на недвижимость, а также те документы, которые подтверждают личность продавца. Обязательно проверьте их подлинность. Если это добросовестный продавец, то он сам будет способствовать проверке и отправится с вами туда, куда нужно. Например, в БТИ или к нотариусу.

Совет седьмой. Обязательно проверьте, не стоит ли владелец квартиры на учете в психиатрической клинике.

Совет восьмой. Стоит помнить о том, что покупка собственного жилья – это не только ответственный, но и трудоёмкий процесс, требующий много времени и сил. Вы должны обойти многие службы и проверить документы на подлинность. Так, вы обязательно должны обратиться за помощью в органы опеки для того, чтобы узнать, существует ли разрешение на продажу квартиры.

Совет девятый. Разузнайте всё, что можно узнать о продавце. Для этого, лучше всего – поговорите с соседями, узнайте его место работы и семейное положение. Ведь, часто случается так, что члены семьи обладают правами на продажу квартиры или дома в Подмосковье. В результате, при оформлении документов могут возникнуть разногласия или проблемы.

Совет десятый. Приобретать жильё по доверенности – это очень рискованный шаг. Но, при этом, многие люди покупают квартиры и дома по доверенности. В любом случае, вам необходимо встретится с владельцем для того, чтобы наверняка узнать, знает ли он о продаже. Кроме того, необходимо съездить к нотариусу, чтобы узнать, имеет ли силу доверенность. Если её срок истёк, то она считается недействительной. Если владелец жилья признан недееспособным, а тем более – умер, то доверенность также считается недействительной.

Совет одиннадцатый. При покупке квартиры не экономьте на услугах профессионалов, в том числе юристов и агентов.

Совет двенадцатый. Обязательно удостоверьтесь в том, что в квартире нет долгов по коммунальным платежам.