Статьи

19 июня 2014

Правильно сдаём и снимаем квартиру в Новой Москве

Возможно, вам может показаться, что снять квартиры или таунхаусы в Подмосковье – не так сложно. Ведь огромное разнообразие жилья и привлекательные цены позволяют это сделать. Однако, при съеме или сдаче в аренду жилья, необходимо учитывать несколько правил для того, чтобы избежать неприятных последствий. Не только квартирант, но и собственник должны правильно выстроить отношения для того, чтобы избежать испорченной мебели или вещей, которые бесследно пропали. Конечно же, в первую очередь необходимо заключить договор найма. В ином случае – стороны просто не будут застрахованы.

Жизнь в новой Москве

  • Бывает и такое, что в договоре не указаны сроки. Некоторые квартиранты считают, что договор найма действует на протяжении года. И ошибаются. Договор действует ровно столько, сколько прописано в нём. В случае, если срок не указан, то договор считается бессрочным. В любой период, когда владелец квартиры захочет выселить квартиранта, он не сможет этого сделать. Необходимо предупредить за месяц до выселения. Причём, обязательно указать причину.
  • Перед тем, как снимать или сдавать квартиру, обязательно в письменном договоре необходимо указать, что находится в квартире. В настоящее время очень часто к договору прикрепляют фотографии. В ином случае – можно попасть в неприятную ситуацию, которая неизвестно чем закончится. Если такое соглашение имеется, то владелец квартиры в Новой Москве или таунхауса может предъявить претензии и даже заставить возместить ущерб.
  • Правильный расчёт. Конечно же, владелец квартиры может взять оплату за квартиру авансом, но только в том случае, когда это написано в договоре. Сумма оплаты также должна быть прописана в договоре. Если возможны какие-то изменения, то это обязательно необходимо указать в договоре.

Очень интересно то, что огромное количество людей хотят снять квартиру в Москве и Подмосковье, но многие владельцы до сих пор не могут сдать своё жильё в аренду. С чем это связано? Дело в том, что многие владельцы жилья не знают правил аренды.

Первое правило. Если вы хотите сдать в аренду своё собственное жильё в Подмосковье, но никогда в жизни этого не делали ранее, то советуем вам обратиться за помощью к профессионалам своего дела. Конечно же, придётся отложить некоторую сумму денег. Зато ваша квартира будет в полной безопасности. Агентство недвижимости обезопасит ваше жильё от негативных последствий. Тем более, что вы сможете ожидать, когда вам найдут подходящего квартиранта.

Второе правило. Многие люди почему-то не обращаются за помощью в большие компании, так как считают, что их услуги обойдётся им очень дорого. К счастью, эти опасения напрасны. Дело в том, что на рынке уже давно установлена четкая шкала комиссионных.

Следующее правило. Если вы решили самостоятельно заняться поиском людей, которые хотят снять жильё, не забывайте об одном, что вы должны объективно оценить собственность. Так, например, если вы её снизите, то каждый месяц будете терять прибыль, а завысив – потеряете прибыль, так как будете длительное время ожидать квартирантов.

Правило четвёртое. Не нужно торопиться, а также лучше договариваться о встрече по телефону, а не посредством социальных сетей. Дело в том, что по телефону у вас может сложиться мнение об арендодателе. Причём, окончательное решение принимайте только после встречи с ним. И напоследок – заключите договор на аренду жилья, в котором будет чётко указана сумма оплаты, сроки и условий.