Статьи

15 июня 2014

Как выбрать ипотеку при покупке квартиры в Подмосковье

Чтобы приобрести квартиру в Подмосковье в ипотеку, необходимо иметь определённый взнос, а также стабильный доход и неиспорченную кредитную историю. Впрочем, нужно не просто купить, а выгодно приобрести. Поэтому, рекомендуем перед покупкой не обращаться в первый попавшийся банк, а тщательно проанализировать предложения всех банков. Перед тем, как оформить ипотечный кредит, необходимо учитывать все мелочи и нюансы. Даже разница 0,5% годовых превращается в несколько сотен тысяч рублей, которые вы будете переплачивать. Не говоря уже о возможных ограничениях, которые усложняют жизнь. Квартиры в Новой Москве можно приобрести в ипотеку выгодно, но перед этим необходимо потратить огромное количество времени для того, чтобы сравнить ипотечные продукты банков по нескольким показателям.

Ипотека в Подмосковье - выгодное решение

Первое, на что необходимо обратить внимание – это на размер годовой ставки. Так, именно она определяет, сколько вы заплатите банку за пользование кредитом. Следовательно, чем меньше процент, тем меньше переплата. Никогда не обращайте внимания на разницу между ипотечными продуктами разных банков. Ведь даже один процент очень много значит. Например, если вы делаете взнос в размере миллиона рублей, а покупаете квартиру стоимостью в четыре миллиона рублей, то при оформлении ипотеки на пятнадцать лет при тринадцати процентах годовых, переплата составит намного больше, чем при двенадцати процентах. То есть можно сэкономить четыреста тысяч рублей, а это – хороший автомобиль или ремонт в новой квартире.

Дополнительные расходы, которые необходимы при оформлении кредита. Основными дополнительными расходами, которые необходимы при оформлении ипотеки, является комиссия банка за выдачу кредита, а также оплата услуг оценщиков жилья. Нередко требуется страхование как жизни заемщика, так и залогового имущества, а также оформление сделки. В последнее время всё больше и больше банков отказываются от комиссий, которые необходимо выплачивать за выдачу кредита. Несмотря на это, платежи за открытие текущих счетов, даже повысились. Перед оформлением кредита обязательно поинтересуйтесь, сколько будут составлять данные платежи.

Вам обязательно понадобится экспертная оценка перед тем, как вы будете оформлять коттедж или квартиру в ипотеку. Конечно же, лучше всего – обратиться в несколько компаний. Таким образом, вы воспользуйтесь услугой не по завышенной, а по рыночной цене. Страхование недвижимости со всех сторон – вот, что требует любой банк. Поэтому, для него будет выгодным как титульное страхование, так и страхование жизни заемщика. Если говорить отдельно о заемщике, то для него это не является выгодной сделкой. Ведь ежегодно он будет терять 0,2%, а то и 0,4% от остаточной части кредита. При полном страховании он потеряет один процент. Впрочем, полное страхование позволяет снизить процентную ставку.

Количество аккредитованных застройщиков. Если вы хотите приобрести квартиру в новостройке в Подмосковье или в самой Москве, обязательно обратите внимание на количество аккредитованных застройщиков. Ведь это является дополнительной надёжностью. Дело в том, что банки проверяют финансовую состоятельность застройщиков, при этом понижая процентную ставку. Срок рассмотрения заявки в кредит является немаловажным пунктом. Ведь, очень часто случается так, что вы выбрали подходящую квартиру, а банк затягивает с решением. В этом случае лучше отдать предпочтение тому банку, который не затягивает решение.