Статьи

13 июня 2014

Как приобрести квартиру в Новой Москве без рисков?

Квартиры в Подмосковье на данный момент пользуются огромной популярностью. Покупатели очень часто отдают предпочтение домам и квартирам именно в этом районе. Перед тем, как приобрести собственное жилье, необходимо располагать не только определённой суммой, но и иметь определённые знания, благодаря которым вы сможете совершить рискованную сделку. Например, если вы хотите приобрести квартиру в новостройке, то перед покупкой обязательно необходимо ознакомится с разрешительной документацией, а также узнать состояние финансовых дел застройщика.

Приобретаем лучшие квартиры в Подмосковье

В том случае, если вы собираетесь приобретать объект вторичного рынка, то тщательно ознакомьтесь с правоустанавливающими документами. Впрочем, необходимо начать именно с продавца. Перед тем, как приобрести жильё, необходимо попросить продавца о том, чтобы он предоставил все необходимые справки, а, особенно справку о том, что он не стоит на учёте в психоневрологическом диспансере. Возможно, это может показаться вам смешным. Но зафиксировано немало случаев, когда продавец обращался в суд для того, чтобы разорвать сделку, объясняя это тем, что при заключении этой сделки он не понимал сути происходящего. Что же делать в том случае, когда квартира продавца вам очень сильно понравилась, но он имеет определённую степень недееспособности? Тогда необходимо выяснить, может ли он самостоятельно совершать сделки. Если же может, то рекомендуется на сделку пригласить нарколога или психиатра.

Однако случается и такое, что человек полностью лишён дееспособности. Что же делать в таком случае? В таком случае, все сделки за больного человека совершает его опекун. Будьте внимательны, ведь опекуны бывают разными. Поэтому, чтобы не лишиться своего жилья в ближайшем будущем, рекомендуем вам, чтобы сделка совершалась в интересах недееспособного гражданина, а данный факт был бы зафиксирован органами попечительства и опеки. Отдельно хотелось бы отметить тему о документах. Многие покупатели сразу же проверяют подлинность бумаг, но, чаще всего – необходимо обратить внимания на то, что написано в правоустанавливающих и других документах. Назовём несколько примеров, которые должны вас насторожить:

Свидетельство о собственности, которое было получено в результате наследства. Очень часто квартиры получают в наследство. Но, при этом необходимо помнить о том, что наследство наследству рознь! Особенно в том случае, когда жильё было унаследовано несколько месяцев тому назад. Нередко случается так, что «всплывают» совершенно другие родственники, которые претендуют на жилищную площадь. Перед тем, как вы покупаете квартиру «со свежим наследством», обязательно поговорите с соседями для того, чтобы выяснить, сколько родственников было у бывшего владельца. Впрочем, можно взять нотариальную записку. Например, если появятся другие наследники, то владелец квартиры сам урегулирует материальные претензии.

Доверенность на продажу квартиры. Нередко случается так, что в качестве продавца выступает не сам владелец квартиры, а некий человек, у которого на руках находится генеральная доверенность. В первую очередь, вам необходимо проверить, насколько эта бумага является подлинной. Кроме того, вы должны выйти на связь с собственником квартиры и попросить предъявить справку из психо- и наркодиспансера не только продавца, но и доверенного лица. Лучше откажитесь от покупки квартиры, если вы не сможете выйти на связь с продавцом квартиры.

И ещё один немаловажный случай: когда вы захотите купить квартиру на вторичном рынке, обязательно посмотрите выписку из домовой книги. Взглянув в неё, вы узнаете, сколько человек прописано в квартире. Очень часто в приватизацию квартиры не включаются дети, которые имеют право пользоваться недвижимостью. А, если они захотят, могут доставить вам множество неприятностей!